Ingredientes:
1 ½ xic. de trigo integral
1/3 xic de germe de trigo
2 colheres (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de sal
1 ½ xic de tâmaras, ameixas e damascos picados (você pode eliminar alguns desses ingredientes, desde que complete com os outros até a medida requisitada)
1/2 xic de nozes picadas
3 colheres(sopa) de gergelim
3 ovos
1/2 xic. de óleo
1/2 xic de mel
1 colher (chá) de baunilha
Antes de começar, ligue o forno em temperatura alta, para mantê-lo pré-aquecido.
Misture o trigo, o germe de trigo, o fermento e o sal. Em seguida, acrescente as frutas, nozes, gergelim e sal.
Separadamente, misture os ovos com o óleo, mel e baunilha. Adicione a mistura dos ingredientes secos e mexa com uma colher de pau. Agora é só espalhar a mistura em uma forma untada e levar ao forno por 20 a 50 minutos. O tamanho da forma e o tempo de forno vão depender da espessura que se queira dar às barrinhas. Lembre-se de que a massa crescerá um pouco devido ao fermento. Deixe esfriar, antes de cortar em quadrados.