Ingredientes:
24 aspargos frescos
1 ½ xic. de trigo
½ colher chá de fermento em pó
¾ xic. de queijo gruyère ralado
½ colher (chá) de casca de limão ralada
1 ¼ xic. leite
1 ovo
molho worcestershire, sal e pimenta do reino moída e óleo para fritura
Corte os aspargos em pedaços de 6 a 7 cm, de preferência, utilize o lado oposto da cabeça do aspargo. As pontas poderão ser aproveitadas na salada ou para fazer sopas.
Ferva os pedaços de aspargos em água salgada por l minuto. Retire da panela e deixe secar.
Separadamente, mistura o trigo, o fermento, os temperos, o sal, o queijo e a casca de limão ralada.
Em outro pirex, bata o leite, o ovo e o molho worcestershire. Em seguida e suavemente, acrescente a mistura líquida à seca. Cubra com um pano e deixe descansar por 2 hs.
Com o auxílio de um garfo, mergulhe apenas a ponta dos aspargos na mistura que ficou descansando e frite em óleo previamente aquecido, até adquirir uma tonalidade dourada. ATENÇÃO! O tempo de fritura é mínimo e não toma mais do que alguns segundos. Retire com a escumadeira e deixe secar no papel toalha, antes de servir. Para não esfriar, você pode deixar secando no forno apagado, que foi previamente aquecido.